Tarte chèvre, épinards, noix

novembre 06, 2017


Une petite recette végétarienne, testé et approuvée ...




Ingrédients :

La pâte :

- 250g de farine
- 125g de beurre aux cristaux de sel
- 4cl d'eau
- 40g de cerneaux de noix mixés grossièrement
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de miel

Garniture :

- 600g d'épinards frais ou surgelés
- 100g de chèvre frais
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 1 c à s d'huile d'olive
- des cerneaux de noix
- sel, poivre

Préparation de la pâte :

- Mélanger la farine et le beurre, pour obtenir un sablage
- Ajouter l'eau, l'huile, le miel et les noix concassées et mélanger pour former une boule de pâte
- Etaler la pâte sur du papier cuisson et la disposer dans un plat d'environs 22 cm
- Piquer la pâte et mettre au four à 220°C pendant 4 min
- Sortir du four et laisser tièdir

Préparation de la garniture :

- Si vos épinards sont frais les verser dans une casserole d'eau bouillante salée, feu éteint et laisser tremper 5 minutes, si vos épinards sont congelés suivre les conseils du paquet
- Bien Egoutter les épinards , les saler et poivrer
- Etaler les épinards sur la pâte de façon homogène
- Emietté le chèvre sur les épinards et ajouter les cerneaux de noix
- Battre les oeufs avec l'huile et le lait, saler et poivrer
- Verser le mélange sur les épinards
- Mettre au four 40 min à 220°C

Bonne dégustation

AnSo

You Might Also Like

0 commentaires