Tarte chèvre, épinards, noix
novembre 06, 2017Une petite recette végétarienne, testé et approuvée ...
Ingrédients :
La pâte :
- 250g de farine
- 125g de beurre aux cristaux de sel
- 4cl d'eau
- 40g de cerneaux de noix mixés grossièrement
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de miel
Garniture :
- 600g d'épinards frais ou surgelés
- 100g de chèvre frais
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 1 c à s d'huile d'olive
- des cerneaux de noix
- sel, poivre
Préparation de la pâte :
- Mélanger la farine et le beurre, pour obtenir un sablage
- Ajouter l'eau, l'huile, le miel et les noix concassées et mélanger pour former une boule de pâte
- Etaler la pâte sur du papier cuisson et la disposer dans un plat d'environs 22 cm
- Piquer la pâte et mettre au four à 220°C pendant 4 min
- Sortir du four et laisser tièdir
Préparation de la garniture :
- Si vos épinards sont frais les verser dans une casserole d'eau bouillante salée, feu éteint et laisser tremper 5 minutes, si vos épinards sont congelés suivre les conseils du paquet
- Bien Egoutter les épinards , les saler et poivrer
- Etaler les épinards sur la pâte de façon homogène
- Emietté le chèvre sur les épinards et ajouter les cerneaux de noix
- Battre les oeufs avec l'huile et le lait, saler et poivrer
- Verser le mélange sur les épinards
- Mettre au four 40 min à 220°C
Bonne dégustation
AnSo
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