TAWASHI au tricot

octobre 27, 2017


Aujourd'hui, je vous présente ma nouvelle éponge vaisselle, une TAWASHI faite maison et je vous explique comment ...


Un TAWASHI késako ?

Selon notre meilleur ami Wiki, c'est une éponge originaire du japon, crochetée ou tricotée, en coton ou en acrylique, qui permet d'être utilisée comme les éponges du commerce. Il est lavable et réutilisable. Sa durée de vie est supérieure à celle d'un éponge végétale. On peut l'utiliser pour la vaisselle, le ménage, le lavage corporel ...

Comme je suis sympa, je vais vous dire comment en tricoter un (et non crocheter, car je ne sais pas crocheter, un jour peu être ...).

Il vous faut pour un TAWASHI pour faire votre vaisselle :
- une pelote de laine acrylique (l'acrylique sèche plus vite que le coton et à un effet gratounette), utilisez du coton si vous voulez en faire une pour vous laver
- des aiguilles à tricoter 5.5
- une paire de ciseau
- une aiguille à laine



Réalisation :
1- Montez 36 mailles et faire un 1er rang au point mousse
2- Sur les rangs pairs - tricotez 2 mailles à l'endroit, 2 mailles dans la 3ème (une augmentation), 29 mailles à l'endroit, 2 mailles ensembles à l'endroit (une diminution), 2 mailles endroit.
3- Sur les rangs impairs - tricotez tout à l'endroit.
4- Tricotez environ 30 rangs
5- Terminez votre tricot en rabattant vos mailles
6- Assemblez votre tricot en son milieu avec une aiguille à laine et la même laine que votre tricot
7- Fermez le haut et le bon de votre TAWASHI en passant un fil dans chaque maille et en tirant pour le faire froncer et le fermant complétement
8- Faites quelques points qui traverserons votre éponge pour lui assurer un bon maintien, profitez de ces points pour faire une boucle afin de pouvoir la suspendre.

Mon avis après 2 semaines d'utilisation :
Très, très concluant, son utilisation est facile, elle permet de pouvoir aller dans des recoins que les éponges classique ne permettent pas et surtout elle est aussi efficace qu'une éponge gratounette.
Pour les casseroles vraiment dures à récurer, soit je laisse tremper, soit j'utilise brosse spéciale casserole.
L'avantage c'est que je la lave et peut la réutiliser (pas comme les éponge classique)

Voilà vous savez tout, alors à vos aiguilles.

AnSo


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